Метинвест подарил городу наибольшие в мире цветочные часы

1 Сентября 2011

В канун праздника Независимости Украины, компания Метинвест в рамках реализации стратегии социального инвестирования подарила жителям Кривого Рога крупнейший в мире цветочные часы. Сегодня его без преувеличений можно считать настоящим украшением города. Это достаточно показательный пример успешного сотрудничества между властью и бизнесом. Ведь проект воплощен в жизнь в рамках общественного партнерства власти Кривого Рога и компании Метинвест. Цветочные часы - второй по уникальности проект после светодинамических фонтанов. Его диаметр достигает 22 метра, а длина часовой стрелки составляет 13 метров. Со временем здесь планируется открыть филиал городского историко-краеведческого музея.

«Стратегия социального инвестирования Метинвеста - мощный ресурс для улучшения жизни нашего региона. В партнерстве с городскими властями системно занимаемся благоустройством Кривого Рога, создаем зоны комфортного отдыха, как для наших трудящихся, так и жителей города, - отметил директор горнорудный дивизион Группы Метинвест Николай Ищенко. - Цветочные часы, который компания Метинвест подарила криворожанам - красивая, уникальная постройка, аналогов которому нет в мире. Уверен, что он станет новым символом нашего города. С начала года в рамках социального партнерства между Метинвестом и городской общиной Кривого Рога воплощено в жизнь немало проектов, которые являются достойным примером для других между сотрудничеством бизнеса и власти ».

К открытию уникальных часов осуществлено благоустройство прилегающей территории. В частности, в парке Героев, что в Дзержинском районе, восстановлено освещение, установлены удобные скамейки, положено тротуарную плитку. Со временем планируется постройка новых игровых и спортивных площадок, детского кафе.