СевГОК приобрел четыре БелАЗа

30 Августа 2013

Северный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест в рамках масштабной инвестиционной программы приобрел в карьеры четыре 130-тонных большегрузных БелАЗа. В новую технику инвестировано свыше 40 млн грн.

Автопарк горнотранспортных цехов Северного ГОКа сегодня один из наибольших среди предприятий отрасли. Он насчитывает 60 большегрузных автомобилей БелАЗ и 3 автомобиля Caterpillar грузоподъемностью 180 тонн, которые работают в паре с гидравлическими экскаваторами HITACHI.

Обновление парка автосамосвалов – еще один шаг на пути к повышению эффективности производства, созданию комфортных и безопасных условий труда. Новые автосамосвалы оснащены системами дистанционной диагностики и взвешивания, централизованной системой смазки. Для безопасности эксплуатации и удобства водителя на борту машин установлены видеокамеры, а в кабине имеется система кондиционирования.

– Северный ГОК Группы Метинвест системно реализует масштабную инвестиционную программу, в рамках которой мы ежегодно закупаем новую горную технику. Тем самым, мы повышаем уровень безопасности и комфортности труда наших работников, а также имеем возможность эффективно выполнять все производственные задачи. В целом в обновление горной техники, реконструкцию оборудования и строительство масштабных промышленных объектов на СевГОКе в 2013 году мы планируем инвестировать около 1 млрд гривен, – подчеркнул генеральный директор Северного ГОКа Андрей Левицкий.

В 2012 году для развития горных работ СевГОК приобрел 7 большегрузных самосва-лов, буровой станок, бульдозер, электровоз и 12 думпкаров.

Справка

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СЕВЕРНЫЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» - одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы с законченным циклом подготовки сырья для металлургической промышленности: железорудного концентрата и окатышей. Годовая производственная мощность комбината на сегодня составляет около 14,5 млн. тонн железорудного концентрата и свыше 11 млн. тонн окатышей.

Северный ГОК входит в Горнодобывающий й дивизион Группы Метинвест.

Северный ГОК является крупнейшим производителем окатышей в Украине. Продукция Северного ГОКа неоднократно признавалась лучшей в рамках единственного государственного конкурса качества «100 лучших товаров Украины».