Северный ГОК осуществил мечту маленьких жителей улицы Маршака

28 Октября 2015

Северный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест в рамках программы «Город – нашими руками» реализовал проект «Отдыхаем вместе». Инвестиции составили 150 тыс. грн.

Инициатором проекта выступил педагогический коллектив Криворожской общеобразовательной школы №116. Территорию площадки благоустроили и разбили на зоны отдыха. Для самых маленьких жителей улицы установили качели, горки, песочницы. Для их родителей обустроили лавочки и создали альпийскую горку. Чтобы подростки могли полноценно развиваться оборудовали спортивную площадку.

– В этом дворе я прожила больше 30 лет. Разумеется, что за эти годы детская площадка морально устарела. Некоторые игровые формы пришли в негодность. Сегодня здесь снова людно. Отдыхают мамы с колясками, малыши резвятся. В перерывах между уроками на турниках занимаются школьники. Да и сам двор преобразился, стал ярким и уютным, - отмечает жительница улицы Маршака Тамара Кузьменко.

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного горно-обогатительного комбината Группы Метинвест:

– Из 15 проектов «Город – нашими руками», которые поддержал Северный горно-обогатительный комбинат, 9 направлены на гармоничное развитие детей и молодежи. Так, для маленьких горожан мы открыли две площадки. Для подростков оборудовали скалодром и место для занятий воркаутром. Также у нас появилась школа для одаренных детей и агротехнический комплекс для юных натуралистов. Наша цель – привить детям привычку к здоровому образу жизни, создать условия для духовного и творческого развития подрастающего поколения.

Справка

Программа «Город – нашими руками» реализуется компанией Метинвест с 2011 года. Цель программы – развитие социальной активности местного населения, поддержка проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия Метинвеста. Программа охватывает проведение конкурса и последующее финансирование инновационных и оригинальных социально-значимых проектов.