Северный ГОК восстановил уличные фонари в районе двух учреждений образования

29 Октября 2015

В рамках социальной корпоративной программы «Город – нашими руками» Северный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест восстановил наружное освещение по улице Адмирала Головко. На выполнение проекта «Огни ночного города» предприятие направило 82 тыс. грн.

Для освещения микрорайона №12 установили опоры и 20 светильников, протянули новый кабель. В дополнение к проекту восстановили спортивную площадку, прилегающую к Криворожской общеобразовательной школе №117. Для учеников оборудовали брусья, чтобы они могли заниматься воркаутом.

- Радуемся благоустройству улицы. Теперь в вечернее время на территории школы №117, детского сада №176 и домов, которые расположены рядом, стало светло. Приятно вечером прогуляться по аллее. Да и детям теперь безопасно возвращаться со школы, - говорит жительница улицы Адмирала Головко Татьяна Бондаренко.

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного горно-обогатительного комбината Группы Метинвест:

- Мы хотим, чтобы криворожане чувствовали себя комфортно и безопасно не только в стенах собственного дома, но и на улицах района, города, поэтому экспертный совет акцентировал внимание на этом проекте. И в будущем году будем отдавать предпочтение проектам общего пользования, а также тем идеям, которые направлены на творческое и физическое развитие наших детей.

Справка

Программа «Город – нашими руками» реализуется компанией Метинвест с 2011 года. Цель программы – развитие социальной активности местного населения, поддержка проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия Метинвеста. Программа охватывает проведение конкурса и последующее финансирование инновационных и оригинальных социально-значимых проектов.